Долгие недели поста могут быть настоящим испытанием не только для воли, но и для кулинарного вдохновения. Устали от привычной гречки и овощного супа? Знаменитые шеф-повара предлагают оригинальные и яркие варианты блюд, которые освежат ваш постный рацион и сделают его намного интереснее, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Запечённый баклажан с паназиатским соусом
Шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов представляет волшебный рецепт запечённого баклажана с паназиатским соусом. Для его приготовления вам понадобятся:
- 120 г сладкого соуса чили
- 20 г растительного масла
- 20 г сахара
- 3 г белого и чёрного кунжута
- 15 г рубленой кинзы
- 10 г измельчённого чеснока
- 20 г уксуса (9%)
- 20 г кунжутного масла
- 50 г соевого соуса
Инструкция проста: все ингредиенты соуса смешать до однородной массы. Баклажаны запекаются при температуре 180 °C в течение 20 минут, затем их очищают от кожицы, заливают соусом и оставляют в холодильнике на 5 часов. Перед подачей баклажаны нарезаются и украшаются кинзой.
Хачапури с фасолью
Бренд-шеф ресторана «Ача-Чача» Эка Джикии предлагает насладиться традиционным хачапури с фасолью. Для теста вам понадобятся:
- 1 кг муки
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. соли
- 700 мл тёплой воды
- 40 г растительного масла
Тесто нужно замесить и оставить подходить на 1-1,5 часа. Для начинки сварите 1 кг фасоли и обжарьте с луком. Затем лепите хачапури и выпекайте их по 10 минут при температуре 230-250 °C. Удивите своих близких этой вкусной и сытной закуской!
Закуски на каждый день
Шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин представил закуску из цукини с соусом из базилика. Просто отварите цукини, обжарьте и полейте соусом из базилика и шпината.
Не упустите шанс порадовать себя и своих близких полезными и оригинальными блюдами в пост!