Сельдь – это универсальный ингредиент, способный удивить даже самого взыскательного гурмана. Например, её можно использовать не только для традиционной «Сельди под шубой», но и для создания других интересных блюд. Эта эффектная закуска гармонично впишется как в повседневное меню, так и в праздничный стол.
Ингредиенты
- Сельдь – 500 г;
- Свёкла – 2 шт.;
- Картофель – 400 г;
- Морковь – 200 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление
1. Начинаем с картофеля: очистите его, отварите до готовности и превратите в пюре.
2. Очистите сельдь от кожицы, удалите кости и нарежьте её на небольшие кусочки.
3. Отварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков и нарежьте белки вдоль. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
4. В глубокой миске соедините нарезанные белки с майонезом и тщательно перемешайте.
5. На бамбуковый коврик уложите пищевую пленку, а затем выложите картофельное пюре, формируя ровный прямоугольник.
6. На пюре аккуратно расположите овощи, начиная с одного края, затем смажьте их майонезом.
7. Заверните все это в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 2 часа, не снимая пленку.
8. После охлаждения нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте сверху кусочками сельди, перца и свежей зеленью.
Приятного аппетита!