Невероятная закуска из сельди: просто, вкусно и элегантно

Невероятная закуска из сельди: просто, вкусно и элегантно

Сельдь – это универсальный ингредиент, способный удивить даже самого взыскательного гурмана. Например, её можно использовать не только для традиционной «Сельди под шубой», но и для создания других интересных блюд. Эта эффектная закуска гармонично впишется как в повседневное меню, так и в праздничный стол.

Ингредиенты

  • Сельдь – 500 г;
  • Свёкла – 2 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление

1. Начинаем с картофеля: очистите его, отварите до готовности и превратите в пюре.

2. Очистите сельдь от кожицы, удалите кости и нарежьте её на небольшие кусочки.

3. Отварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков и нарежьте белки вдоль. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

4. В глубокой миске соедините нарезанные белки с майонезом и тщательно перемешайте.

5. На бамбуковый коврик уложите пищевую пленку, а затем выложите картофельное пюре, формируя ровный прямоугольник.

6. На пюре аккуратно расположите овощи, начиная с одного края, затем смажьте их майонезом.

7. Заверните все это в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 2 часа, не снимая пленку.

8. После охлаждения нарежьте рулет на порционные кусочки и украсьте сверху кусочками сельди, перца и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Тамбова

Лента новостей