Секреты пышного омлета: как сделать его воздушным и с мелкими дырочками

Секреты пышного омлета: как сделать его воздушным и с мелкими дырочками

Каждая хозяйка в СССР знала секрет приготовления пышного омлета с мелкими дырочками. Сегодня мы раскроем этот секрет и научим вас готовить воздушное блюдо, которое не осядет на тарелке.

Для того чтобы омлет получился лёгким и пышным, не обязательно добавлять муку. Есть ингредиент, который сделает его воздушным и сохранит форму после выпекания.

Вам понадобятся:

— 5 куриных яиц;

— 110 мл молока;

— по 20 граммов картофельного или кукурузного крахмала и муки (при необходимости);

— 40 граммов сливочного масла;

— соль, специи и чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и специи.

2. Взбитую смесь перемешайте с молоком, затем добавьте крахмал (при необходимости муку) и ещё раз хорошо перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом и готовьте омлет на слабом огне под крышкой.

4. После готовности немного потомите омлет и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: БелНовости

Лента новостей