
Каждая хозяйка в СССР знала секрет приготовления пышного омлета с мелкими дырочками. Сегодня мы раскроем этот секрет и научим вас готовить воздушное блюдо, которое не осядет на тарелке.
Для того чтобы омлет получился лёгким и пышным, не обязательно добавлять муку. Есть ингредиент, который сделает его воздушным и сохранит форму после выпекания.
Вам понадобятся:
— 5 куриных яиц;
— 110 мл молока;
— по 20 граммов картофельного или кукурузного крахмала и муки (при необходимости);
— 40 граммов сливочного масла;
— соль, специи и чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и специи.
2. Взбитую смесь перемешайте с молоком, затем добавьте крахмал (при необходимости муку) и ещё раз хорошо перемешайте.
3. Разогрейте сковороду с растопленным сливочным маслом и готовьте омлет на слабом огне под крышкой.
4. После готовности немного потомите омлет и подавайте на стол.
Приятного аппетита!