Идеальный завтрак: готовлю тонкие блины на топленом молоке — не рвутся и не комкуются

Идеальный завтрак: готовлю тонкие блины на топленом молоке — не рвутся и не комкуются

Рецепт блинов на топленом молоке Фото: pixabay.com Любите блинчики? Тогда приготовьте их по этому рецепту. Входящее в состав ингредиентов топленое молоко придаст им особый орехово-сливочный вкус. Сами же блинчики получатся тонкими и нежными, не рвутся и не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

  • топленое молоко — 280 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • дрожжи — 6 г;
  • мука — 400 г;
  • соль — ½ ч. л.

Способ приготовления:

Налейте в глубокую миску топленое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и яйца. Перемешиваем все ингредиенты венчиком.


Просейте муку через сито в полученную массу. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой и уберите в тепловое место на 40 минут.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом, на среднем огне. Обжарьте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

Подайте блинчики к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом блинных конвертиков с грибами.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей