Супер-зажарка для супа: пять хитростей для ароматного блюда — пальчики оближешь

12 июля 2025, 02:10

Несколько рекомендаций для красивой и густой пассеровки

Автор канала Рецепты от Мити рассказал тонкости приготовления вкусной зажарки для любимого многим первого блюда. Обязательно стоит приготовить.

Так, когда вы пассеруете морковь и лук в сковороде, добавьте кусочек сливочного масла. В результате морковь отдаст бульону насыщенный цвет.

Кроме того, можно добавить одну столовую ложку муки так суп станет гуще. К слову, таким способом пользуется некоторые французские повара. Если пользоваться таким способом, нужно смешать сливочное масло и муку в пропорции 1:1.

Ещё рекомендуют добавить сахар. В процессе жарки он карамелизируется, так что блюдо приобретает неповторимый и яркий аромат.

Не лишним будет использовать в приготовлении немного томатной пасты. С ней можно жарить овощи в сковороде.

Отличный способ улучшить суп положить пряности. Это может быть куркума, карри, паприка, гвоздика. Специи всыпаем, когда овощи достаточно поджарились в сковороде.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Tmbnews.ru