Сырники — советский рецепт 1952 года: лучше уже не придумаешь

Сырники — советский рецепт 1952 года: лучше уже не придумаешь

Вкус детства, который мы помним благодаря маминым сырникам, уже редко встречается. Современные рецепты усложняют простоту советской классики.

В СССР сырники называли творожниками, а их секрет был в пластичности теста. Для этого творог пропускали через сито или мясорубку. Ещё один нюанс — готовить их нужно на слабом огне, чтобы сохранить нежность.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 30–35 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный экстракт — по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Сметана или варенье для подачи

Как готовить:

  • Протрите творог через сито, добавьте муку, яйцо, сахар и ванилин. Замесите мягкое тесто.
  • На припыленной мукой поверхности скатайте из теста колбаску, нарежьте её на 5–6 частей. Сформируйте сырники, слегка обваляйте в муке.
  • Жарьте на слабом огне со сливочным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
  • Подавайте с вареньем или сметаной.

    Ольга Сакасова

    Фото: Freepik

    Источник: ИА «Nord-News»

    Лента новостей