Сырники — советский рецепт 1952 года: лучше уже не придумаешь
10 июля 2025, 10:15
Вкус детства, который мы помним благодаря маминым сырникам, уже редко встречается. Современные рецепты усложняют простоту советской классики.
В СССР сырники называли творожниками, а их секрет был в пластичности теста. Для этого творог пропускали через сито или мясорубку. Ещё один нюанс готовить их нужно на слабом огне, чтобы сохранить нежность.
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Мука 3035 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- Сливочное масло для жарки
- Сметана или варенье для подачи
Как готовить:
Подавайте с вареньем или сметаной.
Ольга Сакасова
Фото: Freepik
Источник: ИА Nord-News