Стоит ли есть салаты из сырой свеклы: диетолог поставила точку в этом вопросе
Осенью продукты так называемого борщевого набора продаются по минимальной стоимости. Поэтому сейчас самое время делать овощные салаты. Многие готовят из свеклы и морковки винегрет, но лучше отдать предпочтение блюдам из свежих овощей.
Врач-диетолог Лейла Кадырова рассказала читателям портала Городовой, какую пользу для организма принесут сырые продукты. По словам эксперта, овощи, не прошедшие термическую обработку, содержат в себе больше питательных веществ, нежели тушеные или вареные.
Если у вас нет проблем с пищеварением гастритов, колитов или холециститов можно делать салат, который в народе называют Щетка. Это смесь свежей моркови, капусты и свеклы.
Пищевая клетчатка, когда ее много в кишке, сорбирует в себя лишний холестерин, глюкозу, неприятные соли, усиливает перистальтику и стимулирует рост своей хорошей микрофлоры в толстой кишке. Других противопоказаний к употреблению блюда нет, отметила специалист.