"Еле ноги унесли от этого гостеприимства": россиянин оставил честный отзыв об отдыхе в Абхазии

"Еле ноги унесли от этого гостеприимства": россиянин оставил честный отзыв об отдыхе в Абхазии

Голубое озеро В Абхазии привлекает российских туристов необычным цветом воды — ярко-голубым, почти светящимся. Однако первое впечатление часто меняется при ближайшем рассмотрении. Посетители отмечают неприятный запах у берега, особенно рядом с кафе. «Мы заметили стоки канализации, которые сливают прямо в озеро. Вода пахла соответствующе, а рядом плавали крупные рыбы», — делится один из отдыхающих.

Рынок и навязчивый сервис

Подход к озеру начинается с узкого прохода, окружённого торговцами. Они активно предлагают мандарины, сыр, вино и чачу, настойчиво крича вслед: «Попробуй бесплатно!». Давление чувствуется даже в зоне фотографов. Гостей уговаривают сняться в абхазской бурке или с местными птицами, а отказ воспринимается с недоумением, а порой и с агрессией.

«Ты что, не мужик?»

На мосту через озеро туристам предлагают продегустировать домашнее вино. Даже вежливое "Нет" абхазцы сопровождают шутливыми, но раздражающими комментариями. А изначально заманчивые развлечения вроде тарзанки за 500 рублей быстро теряют привлекательность из-за шума и толп. Находиться в этой сутолоке невозможно даже в течение 10 минут. Иначе гул в ушах и головная боль на весь остаток дня будут обеспечены.

Неутешительные выводы

Вместо ожидаемого умиротворения многие уезжают уставшими. Завершающий штрих — возмущённые возгласы экскурсоводов: «Почему проходите мимо?». После этого хочется лишь поскорее покинуть место, где гостеприимство граничит с упрямой навязчивостью, а природная красота — с бытовыми проблемами. Трижды подумайте, прежде чем отправляться на отдых в живописную Абхазию. Проще да и дешевле любоваться этой страной на открытках и фото из интернета.

...

Источник: https://pg13.ru

Лента новостей