Рис станет намного вкуснее с одним ингредиентом: стоит дешево, есть на любой кухне — а вкус у блюда, как в ресторане

Рис станет намного вкуснее с одним ингредиентом: стоит дешево, есть на любой кухне — а вкус у блюда, как в ресторане

Рис с морковью — интересный гарнир

Многие готовят рис в качестве гарнира. На Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» рассказали, как с помощью добавления одного ингредиента сделать рис гораздо вкуснее.

Это привычное блюдо можно украсить морковью. Чтобы приготовить этот гарнир, необходимы 2 стакана длиннозерного риса, 1 морковь, 5 столовых ложек оливкового масла, половина луковицы, 3 стакана воды, 1 кубик куриного бульона. Специи добавляются по вкусу.

Морковь следует натереть на терке, лук нарезать кубиками. Затем их нужно обжарить. После этого к ним необходимо переложить рис и все перемешать.

Далее нужно долить воду, и когда рис закипит, добавить оставшиеся ингредиенты. Блюдо должно готовиться 15 минут под закрытой крышкой. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей