О полезных свойствах скорлупы грецкого ореха в цветоводстве рассказали специалисты Россельхознадзора
Скорлупа грецкого ореха обладает высокой плотностью. Процесс её разложения в почве занимает нескольких лет. Именно поэтому специалисты Россельхознадзора рекомендуют использовать плотные скорлупки в качестве дренажа и органической мульчи. Также измельчённые скорлупки применяют в цветоводстве для создания почвенных смесей в качестве разрыхляющего элемента. Об этом сообщили в сетевом издании “Уваровская жизнь”.
— Благодаря высокому содержанию дубильных веществ, фенола и йода, скорлупа грецкого ореха обладает некоторыми бактерицидными свойствами. Её добавление в почву способствует снижению активности патогенной микрофлоры, — разъяснила специалист Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Галина Будз.
freepik









































