Какие фрукты и ягоды добавить в рацион в ноябре, напомнили специалисты Роспотребнадзора
Гранат. Его плоды благотворно влияют на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы, пищеварение, состояние кожи и полости рта. В гранате высокая концентрация кислот, много витаминов В5, В6, К.
Хурма - «витаминная бомба» ноября. В ней особенно много витамина В5, который влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников. Также в хурме есть витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, хром.
Цитрусовые - мандарины, апельсины и грейпфруты. Цитрусовые полезны для укрепления иммунитета благодаря содержащемуся в них витамину C, флавоноидам и фитонцидам, а для пищеварения — благодаря пектину и лимонной кислоте. Они способствуют снижению холестерина, улучшают состояние кожи, зрения и мозга.
Киви. Он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и состояние кожи, сердца, глаз. Фрукт также содержит клетчатку, калий и фолаты, что делает его полезным для сердечнососудистой и нервной систем, а также для беременных женщин.
Не пренебрегайте и нашими традиционными фруктами: яблоками, грушами, сливами. Из ягод выбирайте инжир, фейхоа и клюкву.
Новый век









































