Жители Тамбовской области поделились рецептами согревающих осенних напитков
Глинтвейн безалкогольный от Виктории Чеботаревой из Мучкапского округа. Приготовление: влить в кастрюлю виноградный сок, воду, положить апельсин, лимон, яблоко, клюкву, корицу, имбирь и поставить на медленный огонь. Держать на таком режиме до момента закипания, а затем оставить настаиваться. Перед подачей можно процедить.
Смородиновый чай с лимоном и мятой от Юлии Очневой. Приготовление: смородину немного разморозить и пюрировать блендером или растереть вилкой. Положить в заварочный чайник, добавить лимон, мяту. Залить кипятком и настаивать минут 40. Разлить по чашкам, добавив мёд или сахар по вкусу.
freepik









































