В Тамбовской области ведут работу по определению границ водных объектов

В Тамбовской области ведут работу по определению границ водных объектов

Вице-губернатор Евгений Зименко рассказал о значимости этой деятельности в своем телеграм-канале:

По поручению главы региона Евгения Первышова областное правительство уделяет особое внимание правильному оформлению и эффективности использования земель и других природных ресурсов, наводит порядок в управлении и распоряжении народным достоянием.

По информации областного министерства экологии и природных ресурсов, в 2025 году за счет средств федерального бюджета проведены работы по определению границ водных объектов, водоохранных зон и прибрежных защитных полос реки Дальняя Керша. В их числе Кершинское водохранилище, реки Ивенка, Каменка (правый приток реки Лесной Воронеж) и Пичаевка, а также пруд на северной окраине села Малое Пичаево Моршанского округа и водоток, впадающий с левого берега в реку Цну в черте Тамбова. Общая протяженность береговой линии составила более 75 км.

При обследовании береговой зоны применялись специальные беспилотные авиационные системы. Это помогло получить четкие, юридически значимые координаты. Теперь сведения о зонах с особыми условиями использования территорий в установленном порядке будут внесены в ЕГРН и общедоступны на публичной кадастровой карте.

Это поможет внести ясность в процесс освоения прибрежных участков, в том числе – предотвратить самозахват берегов водоемов под любой вид строительства.

Источник: Telegram-канал "Тамбовская жизнь"

Топ

Лента новостей