Специалисты Роспотребнадзора напомнили о пользе сезонных овощей
Эксперты рекомендуют обратить внимание на два главных овоща октября:
Тыква. Содержит бетакаротин, важный для зрения и способствующий росту и обновлению тканей организма. Он помогает регулировать иммунную систему. Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора.
Капуста. Содержит витамины А, В1, серу, кальций, калий, фосфор. Благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет и способствует выведению холестерина. Краснокочанная капуста оказывает профилактический эффект при запорах и сахарном диабете. Брюссельская капуста помогает при возрастном ухудшении зрения.
К сезонным продуктам также относятся баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свёкла, болгарский перец, репа и другие.
freepik