Безумно Вкусные Булочки на Кефире с Сахарной Посыпкой

Безумно Вкусные Булочки на Кефире с Сахарной Посыпкой

Сладкие булочки к чаю – это не только угощение, но и замечательный способ поднять настроение. В этой статье расскажем, как сделать невероятно вкусные булочки на кефире, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".

Основные Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – от 500 до 520 г
  • Сахар – 3 столовые ложки и немного для посыпки
  • Растительное масло – 70 мл
  • Дрожжи – 1 ч. ложка с горкой
  • Соль и ванилин – по вкусу
  • Сливочное масло для смазки – 80 г

Приготовление Эластичного Теста

Процесс приготовления теста прост, но требует немного терпения. Сначала необходимо смешать все жидкие ингредиенты: кефир и яйца. В отдельной миске объединить муку, сахар, соль и дрожжи. Затем, постепенно добавляя мучную смесь в жидкую, замесить тесто. Тесто на кефире обычно подходит дольше, чем на молоке, поэтому его следует оставить на 1,5 часа.

Формирование и Выпечка Булочек

После того как тесто поднялось, его нужно перенести на рабочую поверхность, раскатать и щедро смазать размягченным сливочным маслом. По желанию можно добавить немного сахара в середину. Затем тесто складывается, раскатывается еще раз, и делится на 8 полосок. Каждую полоску следует завернуть в форме веревочки, соединяя концы и формируя кольцо.

Булочки укладываются на противень, смазываются взбитым желтком и посыпаются сахаром. Выпекать их нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Эти мягкие и ароматные булочки с сахарной корочкой порадуют родных и близких вкусом карамели и домашнего уюта.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей