Сладкие булочки к чаю – это не только угощение, но и замечательный способ поднять настроение. В этой статье расскажем, как сделать невероятно вкусные булочки на кефире, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Основные Ингредиенты
- Кефир – 250 мл
- Яйца – 2 штуки
- Мука – от 500 до 520 г
- Сахар – 3 столовые ложки и немного для посыпки
- Растительное масло – 70 мл
- Дрожжи – 1 ч. ложка с горкой
- Соль и ванилин – по вкусу
- Сливочное масло для смазки – 80 г
Приготовление Эластичного Теста
Процесс приготовления теста прост, но требует немного терпения. Сначала необходимо смешать все жидкие ингредиенты: кефир и яйца. В отдельной миске объединить муку, сахар, соль и дрожжи. Затем, постепенно добавляя мучную смесь в жидкую, замесить тесто. Тесто на кефире обычно подходит дольше, чем на молоке, поэтому его следует оставить на 1,5 часа.
Формирование и Выпечка Булочек
После того как тесто поднялось, его нужно перенести на рабочую поверхность, раскатать и щедро смазать размягченным сливочным маслом. По желанию можно добавить немного сахара в середину. Затем тесто складывается, раскатывается еще раз, и делится на 8 полосок. Каждую полоску следует завернуть в форме веревочки, соединяя концы и формируя кольцо.
Булочки укладываются на противень, смазываются взбитым желтком и посыпаются сахаром. Выпекать их нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Эти мягкие и ароматные булочки с сахарной корочкой порадуют родных и близких вкусом карамели и домашнего уюта.