Жителям Тамбовской области рассказали, почему нельзя употреблять в пищу опавшие яблоки
Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Елена Давыдова предупредила об опасности патулина — токсичного вещества, которое образуется в поврежденных плодах. Об этом сообщает сетевое издание “Сельские зори”.
Патулин может вызывать серьезные проблемы со здоровьем: поражать нервную систему, нарушать кровообращение, становиться причиной тошноты, рвоты и других симптомов отравления. Специалист рекомендует не использовать опавшие яблоки для употребления в пищу, приготовления соков, выпечки и консервировании. Кроме того, важно быть осторожным при сборе и транспортировке яблок, чтобы минимизировать повреждения, особенно в области плодоножки. Соблюдение правильного температурного режима при хранении урожая также помогает снизить образование токсина.
freepik