Лепешки с сыром: как создать идеальный закусочный шедевр
Приготовление лепешек с сыром — это не только процесс, но и потом настоящий гастрономический ритуал. Эти аппетитные и ароматные закуски подойдут как для семейного ужина, так и для угощения на празднике. Посмотрим, какие ингредиенты понадобятся для их создания и как легко можно освоить этот рецепт, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Мука — 260 г
Кефир (2,5%) — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Российский сыр — 200 г
Петрушка — 15 г
Укроп — 15 г
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
В глубокой миске тщательно сочетать кефир с небольшим количеством соли, сахаром и содой. Далее добавить 230 г муки, замешивая тесто до получения однородной массы. После этого поместить тесто в пакет и оставить в стороне, чтобы клейковина могла набухнуть.
Сыр следует натереть на крупной терке, а укроп и петрушку мелко нарезать. Все вместе перемешать, чтобы начинка получилась однородной.
На столе присыпать немного муки (примерно 30 г), сформировать из теста колбасу и разделить на шесть равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий блинчик и поместить в центр начинку.
Защипнуть края, оставляя небольшую дырочку в центре, затем раскатать в плоскую лепешку.
На разогретую сухую сковороду поместить лепешку дырочкой вниз и обжаривать до золотистой корочки. Перевернуть и, если требуется, проколоть ножом, чтобы избежать вздутия. Аналогично обжарить оставшиеся лепешки, смазывая каждую расплавленным сливочным маслом.
Эти лепешки с сыром станут отличным дополнением к любому столу. Их универсальность и простота в приготовлении делают их идеальным выбором для каждого, кто хочет порадовать себя и близких ароматным угощением.