Вот у вас что обычно висит дома на стенах? А у Сергея Михайлова из Синявки, что в Гавриловском округе — 10-килограммовая голова щуки!
Но не пугайтесь, рыбина была не настолько большая, просто Сергей подошел к улову творчески и сделал целый арт-объект. О тонкостях процесса мужчина рассказал местному изданию «Сельские новости»:
— Создание чучела — длительный и трудоёмкий процесс. Сначала голову щуки с передними плавниками нужно засолить на две недели в тузлуке (раствор поваренной соли, который используют для засолки — прим. ред.), затем хорошенько высушить, на что уходит ещё полтора месяца. После этого с неё аккуратно удаляют остатки мяса, тканей, слизи и соли, а затем промывают в проточной воде.
Грунтовка, шпаклевка, покраска и как результат — удивленные взгляды гостей.
Дайте две! —
Мама дорогая! —
Наталия Копылова