Жителям Тамбовской области рассказали, как правильно подготовить картофель к хранению
После того как картофель выкопан, начинается самый ответственный этап — подготовка клубней к хранению. Специалисты жердевского Россельхоцентра дали тамбовчанам несколько рекомендаций.
Сушка клубней: она помогает убрать лишнюю влагу и одновременно способствует утолщению и укреплению кожуры. На солнце картофель быстро зеленеет. Поэтому свет нужен только на короткое время для проветривания, но не для длительной сушки. В зависимости от температуры и влажности воздуха, сушка может занять от 3 до 10 дней.
Условия хранения: после сушки урожай необходимо сложить в тканевые мешки или деревянные ящики. Температура: от +2 до +4 °C; относительная влажность воздуха: 80–90%; хорошо проветриваемый подвал или погреб.
freepik