Пять вкусных советов: что приготовить из лесных грибов
В лесах Тамбовской области благодаря влажной и теплой погоде много грибов. Уловами “тихой” охоты тамбовчане делятся в соцсетях. Однако, отправляясь в лес, следует помнить главное правило грибника:«Сомневаешься — не бери!».
Предлагаем Вам вкусный рецепт из грибов.
Икра из рыжиков на зиму
Ингредиенты:
Рыжики – 1 200 г,
Соль по вкусу,
Лук репчатый – 2 штуки,
Морковь – 2 штуки,
Растительное масло – 350 мл,
Уксус 9%-й – 3 ст. ложки,
Перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте грибы: переберите, хорошо вымойте и удалите повреждённые места.
2. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли и варите на среднем огне полчаса, периодически снимая пену.
4. Пока рыжики варятся, вымойте и очистите овощи. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
5. Отваренные рыжики откиньте на дуршлаг, промойте водой и обсушите.
6. В большую сковороду влейте половину растительного масла и обжаривайте грибы на среднем огне 10 минут.
7. Затем влейте в сковороду ещё масла, выложите лук, морковь и обжарьте до мягкости и золотистости.
8. Грибы и овощи измельчите удобным для вас способом: блендером, в комбайне или мясорубке. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Добавьте к грибной икре уксус и хорошо перемешайте. Разложите массу по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
10. На дно большой кастрюли установите подставку, налейте воду, которая будет не полностью покрывать банки, и доведите до кипения. Стерилизуйте банки таким способом 10–15 минут.
11. Банки с икрой из рыжиков достаньте из кастрюли, закройте крышки до конца и переверните дном вверх, оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.
Больше рецептов можно найти на нашем сайте или в разделе "Статьи" в нашей группе в ВК.
Сергей Ермолов