Пять вкусных советов: что сделать с яблоками в очень урожайный год

Пять вкусных советов: что сделать с яблоками в очень урожайный год

Пять вкусных советов: что сделать с яблоками в очень урожайный год

В этом году в России хороший урожай яблок. Яблоневые сады жителей Тамбовской области также радуют владельцев невероятным урожаем. Предлагаем вам несколько проверенных рецептов из этого вкусного и полезного фрукта.

Яблочный сок без соковыжималки по рецепту главного редактора телеканала “Новый век” Оксаны Ивановой.

Ингредиенты:

Яблоки

Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем и нарезаем кружочками.

2. В ёмкость складываем нарезанные яблоки и заливаем их холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла полностью яблоки.

3. Через 12 часов сливаем воду с яблок в кастрюлю и доводим до кипения.

4. Заливаем опять этим кипящим соком яблоки (они уже прилично осели в объеме).

5. Снова оставляем на 12 часов. Сливаем сок в кастрюлю и кипятим. Заливаем яблоки. Так делаем 3 раза. Получается один раз холодной водой и 2 раза кипящим соком.

6. Через 3 раза этой процедуры, яблоки уже отдали весь сок, и объем уменьшился в 2 раза.

7. Сливаем четвертый раз сок в кастрюлю через марлю. Добавляем сахар по вкусу.

8. После закипания разливаем сок по бутылкам или банкам.

Больше рецептов можно найти на нашем сайте или в разделе "Статьи" в нашей группе ВКонтакте.

Оксана Иванова/Новый век

Подписаться на Новый век

Источник: Telegram-канал "Новый век Тамбов"

Топ

Лента новостей