Рецептом компота из базилика поделилась жительница Тамбовской области
Жительница посёлка Мучкапский Светлана Корина в этом году решила поэкспериментировать и приготовить компот из базилика. Об этом сообщают “Мучкапские новости”.
— В стерилизованную трёхлитровую банку укладываем пучок промытого базилика, несколько кружочков лимона без косточек. Залить кипятком и дать постоять 15-20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 250 граммов на одну банку. Кипятить отвар пять минут. Залить в банки и закатать крышками. Банки перевернуть, после остывания опустить в погреб. Домочадцы компот оценили. Очень вкусный. Жалею, что не узнала о рецепте раньше,
— рассказывает Светлана.
Цвет компота может быть от розового до фиолетового. Это зависит от количества базилика.
Елена Николаева