Специалисты Роспотребнадзора напомнили тамбовчанам о пользе яблок
Яблоки обладают множеством полезных свойств, богаты витаминами и микроэлементами. В них содержатся:
Витамины C и A, а также витамины группы B - необходимы для поддержания иммунной системы и общего здоровья.
Клетчатка - способствует нормализации пищеварения, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Антиоксиданты - помогают бороться с воспалениями и защищают клетки от повреждений.
Полифенолы - вещества, которые замедляют старение и поддерживают здоровье клеток.
Регулярное употребление яблок снижает риск развития сахарного диабета и повышает уровень гемоглобина, что особенно важно при анемии.
"Новый век"