На трассе «Тамбов-Пенза» расстреляли камеру фотовидеофиксации
В воскресенье, 9 августа, на автодороге «Тамбов-Пенза» расстреляли антивандальный шкаф, защищающий камеру фотовидеофиксации. Всего было совершено три выстрела, одна пуля прошла навылет, а две остальных попали в камеру.
На место происшествия были вызваны сотрудники полиции МОМВД России Кирсановский, которым и предстоит найти вандалов. По предварительным данным, выстрелы были совершены из нарезного оружия, что позволит, по результатам баллистической экспертизы, определить его владельца.
По данному факту усматриваются признаки составов преступления сразу по двум статьям УК РФ: статья 167 — умышленное уничтожение или повреждение имущества и часть 2 статьи 213 — хулиганство с применением оружия. Понесенный ущерб будет рассматриваться как причиненный в особо крупном размере, ведь стоимость камеры оценивается в сумму более 3 миллионов рублей. А за хулиганские действия грозит штраф от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до 7 лет.
Как отмечают в «Тамбовской сетевой компании», которая занимается установкой камер в регионе, это уже не первый случай подобного вандализма. Например, на трассе «Тамбов-Шацк» был вскрыт антивандальный шкаф, обрезаны провода камеры и совершена кража аккумуляторной батареи.
В «ТСК» напоминают, в апреле этого года в регионе был заключен очередной госконтракт на оказание услуг по предоставлению информации со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений ПДД, то есть камер фотовидеофиксации. Заказчиком данного контракта выступает Тамбовское областное государственное казенное учреждение «Тамбовавтодор», а исполнителем — Тамбовская сетевая компания. Такие контракты заключаются почти во всех регионах нашей страны и главная их цель — это обеспечение безопасности дорожного движения.
— Вся информация, которая касается системы фотовидеофиксации, в открытом доступе есть в интернете. Исполнитель оказывает услуги в рамках государственного контракта, а не по собственной воле. А денежные средства, поступающие от штрафов, поступают в Дорожный фонд Тамбовской области. Но есть и те, кто все еще считает, что установка камер — частный бизнес, который занимается собиранием денег и выставляет камеры там, где захочет. Свои недовольства граждане выражают крайне критичным образом, — отмечают в Тамбовской сетевой компании.
предоставлено Тамбовской сетевой компанией
Делитесь фото и видео с места событий через наш чат-бот @top68ru_bot