Учёные научно-производственного центра «Агропищепром» в Мичуринске Тамбовской области начали проект по созданию рецептур и технологических инструкций для национальных блюд народов России

Учёные научно-производственного центра «Агропищепром» в Мичуринске Тамбовской области начали проект по созданию рецептур и технологических инструкций для национальных блюд народов России. Первоначально проект охватит блюда русской, мордовской, татарской и дагестанской кухонь.

«Мы запустили совершенно новую программу по рецептурам национальных кухонь народов России, потому что кулинария страны — не просто отдельная культура, но и наше национальное достояние. Это масштабный проект, очень объемная работа, которую до этого никто не проводил. Сейчас мы активно аккумулируем самые интересные рецепты и одновременно готовим по ним четкие рецептуры, описываем технологии приготовления с учетом местных особенностей», - сообщил Сергей Колесников.

«Агропищепром» является ведущей научной площадкой единственного российского аграрного наукограда Мичуринск. Здесь занимаются исследованиями и внедрением технологий производства специализированного детского и спортивного питания для предприятий России и Таможенного союза. В 2014 году на его базе открылся центр садоводства имени И.В. Мичурина, ведущий научные изыскания в областях селекции, генетики, биотехнологий и микробиологии растений.

#ТамбовскаяОбласть #АПК #Агропищепром #промышленность

Источник: Telegram-канал "Тамбовская область"

Топ

Лента новостей