В Мичуринске создадут рецепты для трёх тысяч национальных блюд народов России
Учёные научно-производственного центра «Агропищепром» Мичуринска планируют разработать документы почти на 3 тысячи различных блюд народов России.
Как сообщает «ТАСС», на первом этапе в проект войдут русская, мордовская, татарская и дагестанская кухни.
— Это масштабный проект, очень объёмная работа, которую до этого никто не проводил. Сейчас мы активно аккумулируем самые интересные рецепты и одновременно готовим по ним чёткие рецептуры, описываем технологии приготовления с учетом местных особенностей, — отметил директор центра «Агропищепром» Сергей Колесников.
Готовую документацию смогут использовать как предприятия пищевой промышленности, так и общественное питание — например, для выпуска готовых блюд и полуфабрикатов.
Алексей Бучнев
Делитесь фото и видео с места событий через наш чат-бот @top68ru_bot