Баклажаны, нередко воспринимаемые как овощи, на самом деле являются ягодами и дают богатый спектр кулинарных возможностей. Их можно использовать для создания не только популярных закусок и салатов, но и великолепных супов. Сегодня на повестке дня – вкусный суп с добавлением индейки, который может стать изюминкой вашего стола, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Для этого блюда идеально подойдёт филе индейки, которая стала популярной в последних десятилетиях. Однако не стоит ограничиваться только индейкой; мясо курицы или даже свинины придаст супу свой особый вкус. Для тех, кто предпочитает более простой вариант, готовая говяжья тушёнка тоже подойдёт.
Преимущества супа из баклажанов
Этот суп обладает насыщенным овощным вкусом и, по опыту многих домашних поваров, даже те, кто не фанатеет от баклажанов, с удовольствием его пробуют. К тому же, он идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем, благодаря легким и натуральным ингредиентам.
Необходимые ингредиенты
- 2 средних свежих баклажана;
- 1 крупный сладкий болгарский перец;
- 300 г корня сельдерея;
- 700 г филе индейки;
- 2 средние луковицы;
- 2 больших помидора;
- 2-3 зубчика свежего чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 ст. ложки пшеничной муки;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 1 ч. ложка молотой паприки;
- Небольшой пучок свежей петрушки;
- Соль и молотый черный перец по вкусу;
- 3 литра воды.
Приготовление супа
Такой суп прекрасно сочетается с румяным хлебом и сливками. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!