Неповторимые блинные торты, которые взорвут ваш вкус

Неповторимые блинные торты, которые взорвут ваш вкус

Это не просто десерт, а настоящая gastronomic магия! Блинные торты — это идеальное сочетание нежных блинчиков и восхитительных кремов, которые легко и быстро можно приготовить на любой праздник или просто для душевного чаепития. В данной статье представлены два оригинальных рецепта, которые порадуют как больших, так и маленьких гурманов, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Торт из творожных блинчиков

Для первого рецепта потребуется скачать простой список ингредиентов. Тесто для блинчиков готовится всего за несколько минут. В миску отправляются 350 г творога, 6 яйца, 6 ст. л. сахара. Все это взбивается блендером до однородной массы. Далее добавляем 4 ст. л. муки высшего сорта, 2 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. растительного масла. Взбиваем венчиком, чтобы получить легкое и воздушное тесто.

Блины жарятся на смазанной сковороде диаметром 22 см. На каждый блинчик уходит чуть меньше половника теста. В итоге получится около 10 блинчиков. Чтобы они не подсыхали, накрываем их чистым полотенцем.

Теперь приготовим крем: в блендере смешиваем 380 г цельного сгущенного молока и 250 г сметаны. Добавляем 2 нарезанных банана и снова взбиваем. Чтобы крем стал более густым, поэтапно вводим 4 ст. л. лимонного сока, что подарит ему легкую кислинку.

Неровные края блинчиков можно обрезать, чтобы торту придать аккуратный вид. Каждый блинчик смазываем кремом, собираем их в красивую башенку и обмазываем также кремом по бокам. Убираем в холодильник на 3–4 часа. После охлаждения торт украшает шоколадная стружка, а его аромат не оставит равнодушным!

Торт из блинчиков с творожным кремом

Второй вариант порадует любителей легких и воздушных десертов. Для его приготовления понадобятся такие же простые ингредиенты. В миске смешиваем 1 кружку муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, одно яйцо и 1 кружку кефира. Все это тщательно перемешивается, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем 1 ч. л. пищевой соды, оставляем на 5 минут.

После добавляем 1 кружку молока и 1 ст. л. растительного масла. В результате получится жидкое тесто. На раскаленной сковороде жарим блинчики до золотистого цвета и укрываем их полотенцем, чтобы они оставались мягкими и нежными.

Крем готовится из 180 г сливочного масла, взбитого с 100 г сахарной пудры и 360 г протертого творога. Получившуюся массу быстро соединить с сгущенным молоком и перемешать. Блинчики смазываются кремом и укладываются в ярусах, что позволяет им великолепно пропитаться. Для финального штриха остатки блинчиков можно нарезать на ленты и создать украшение в виде цветка.

Каждый из этих сладких шедевров является настоящим праздником для вкусовых рецепторов. Какой бы вариант вы ни выбрали, ожидайте море положительных эмоций и восхищенных отзывов!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей