
Хотите, чтобы ваш борщ всегда оставался ярко-алым и аппетитным? Тогда вам стоит узнать несколько хитростей приготовления свеклы. Дело в том, что при неправильной технике овощ быстро теряет свой цвет, и вместо алого борща вы получаете оранжевый. Но не стоит отчаиваться!
Во-первых, запомните: свеклу не стоит жарить в классическом понимании этого слова. Лучше всего использовать метод томления под крышкой. Так ваша заправка для борща получится насыщенной и ароматной.
Во-вторых, если вы используете помидоры или томатную пасту, томите их вместе со свеклой, а не с зажаркой. Кислота поможет сохранить яркий оттенок и придаст особый вкус.
В-третьих, выбирайте для борща небольшие корнеплоды – они более яркие. Крупная свекла может испортить впечатление от блюда.
И, наконец, не забывайте о «закреплении цвета» с помощью лимонного сока. Попробуйте эти простые хитрости, и ваш борщ всегда будет радовать глаз своей яркостью и аппетитным видом!