Вкусные пельмени — это целая наука
Многие мужчины считают пельмени отличной альтернативой фастфуду. Сочные, мясные, готовятся дома. Кажется, что добавишь кетчупа и получишь королевское блюдо. Но если ваши пельмени не бабушка лепила, то стоит немного поколдовать в процессе варки, чтобы блюдо было действительно аппетитным, а не слизким слипшимся комком.
Автор канала «Кухня изнутри» делится следующими лайфхаками по приготовлению полноценного блюда из пачки магазинных пельменей.
Используйте для варки любой бульон. При его отсутствии добавьте в воду бульонный кубик, если здоровье позволяет.Выберите просторную кастрюлю. После закипания бульона подсолите его при необходимости и опускайте туда пельмени по одному.Дождитесь устойчивого кипения, пельмени при этом должны всплыть.Перемешайте кастрюлю, проверяя, что ко дну ничего не прилипло. Из специй используйте перец горошком, лавровый лист, можно добавить небольшую очищенную луковицу.Варите по инструкции, обычно 5-7 минут.Лучше доставать пельмени шумовкой, а не сливать через дуршлаг. Не вздумайте их промывать.Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы остывшие пельмени не слиплись, и перемешайте.Немного кулинарного мастерства дадут пачке замороженных пельменей все шансы стать хитом быстрого и вкусного ужина. Готовьте с любовью.