Вкусный ужин за 6 минут: готовлю дома «ленивые беляши» — домашние требуют еще

7 июля 2025, 03:15

Когда совсем нет времени на выпечку, но хочется порадовать на всех горячими и ароматными пирожками, на помощь приходят ленивые рецепты. Как раз таким удивительно простым и вкусным блюдом поделились на канале Тарелка Рецепты.

Нам понадобится пол-литра кефира, 1 яйцо, по пол-ложечки соли и соды, стакан муки, 300 гр. мясного фарша, небольшая луковица, соль и специи к фаршу по вкусу.

Тесто похоже на тесто для оладий. Сперва взбиваем яйцо, отдельно смешиваем кефир с содой и даем им пару минут пожениться. Осторожно вливаем кефир в яйцо. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в тесто. Оно должно быть как густая сметана по консистенции.

В фарш добавляем мелконарезанный лук и специи, вымешиваем, формируем шарики, размером с грецкий орех.

На сковороду с разогретым маслом ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи, в центр кладем кусочек фарша и осторожно слегка вдавливаем его внутрь теста. Сверху снова добавляем тесто, формируя пирожок.

Жарим по крышкой до золотистого цвета. Как правило достаточно 3 минут с каждой стороны.

Елена Григорьева

Фото: Freepik

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Tmbnews.ru