У турецких хозяек варенье не покрывается пенкой в процессе готовки: вот в чем секрет

6 июля 2025, 02:15

В процессе приготовления варенья часто образуется пенка, с которой приходится бороться. Чтобы не тратить время на ее удаление, турецкие хозяйки придумали простую хитрость. Воспользуйтесь и вы!

Как только ягодная масса в кастрюле начнет закипать, бросьте в нее 10 г сливочного масла. Дело в том, что масло образует на поверхности пленку, через которую пузырькам воздуха тяжело пробиться. Поэтому надоедающая пенка не появится.

Стоит отметить, что на вкусе и консистенции готового лакомства этот трюк никак не отражается. Когда варенье полностью остынет, жирная пленочка тоже исчезнет, делится Дзен-канал Ne_кухарка.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Tmbnews.ru