Перед жаркой всегда кипячу воду в сковородке: оказывается, от этого зависит вкус блюда — советы опытных поваров

Перед жаркой всегда кипячу воду в сковородке: оказывается, от этого зависит вкус блюда — советы опытных поваров

Теперь корочка на мясе или рыбе будет идеальная

Мало найдётся домохозяек, у которых всегда блюда на сковородке получаются идеальными. Рано или поздно то что-то прилипнет, то неравномерно прожарится и будет выглядеть непрезентабельно. А хуже всего, когда делаешь стейк, а вместо идеального мяса получаешь проваренный в собственном соку кусок.

Всё дело в подготовке сковороды. После мытья на ней всегда остаются частицы моющего средства, пыли, пищевые остатки. Это сильно влияет на дальнейшее использование. Что бы этого избежать, просто прокипятите воду в сковородке пару минут и протрите её насухо бумажными полотенцами. И всё, она будет жарить, словно вы её только вчера купили.

Кстати, о новых сковородках, с ними тоже нужно проделать эту процедуру. Транспортировочная плёнка, специальная жидкость — всё это тоже повлияет на блюда.

Особенно проводите эту процедуру с чугунными сковородками. Они имеют пористую структуру, а в этих порах может оставаться жир, моющее средство и т. д.

А если добавить в кипячёную воду соду, то это поможет избавиться от налёта.

Недавно мы рассказывали о правилах ресторанного этикета.

Александр Иванов

Фото: PxHere

Источник: https://nord-news.ru

Это интересно

Лента новостей