Тушить кальмаров в сметане — прошлый век: современные повара готовят их в азиатском стиле
Кальмары легко могут заменить мясо и птицу. Они не менее питательны, поскольку содержат много белка, а на вкус нежные. Чаще всего хозяйки тушат морепродукты в сметане или сливках, но есть и более оригинальные рецепты.
В беседе с порталом Городовой шеф-повар Андрей Сулима посоветовал пожарить кальмаров в азиатском стиле. Такое блюдо лучше всего сочетается с гарниром в виде риса или гречневой лапши собы. Приготовить угощение достаточно просто.
Вам понадобятся:
- кальмар 300 г,
- лук 1 шт.,
- чеснок 1-2 зубца,
- имбирь по вкусу,
- соевый соус 1 ст. л.,
- кокосовое молоко 50 мл.
Обжарьте нарезанного кольцами кальмара в течение минуты. После снимите с огня и на той же сковороде пассеруйте тонко нашинкованные лук, чеснок и тертый имбирь. Влейте соевый соус и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Кидаем туда кальмара. Провариваем и подаем с рисом или гречневой лапшой. Очень вкусно , поделился кулинарный гуру.