Идеальную рыбу в кляре шеф-повара готовят только этим способом: сочная и не горелая

3 июля 2025, 17:10

Любимая многими рыба в кляре только на первый взгляд кажется простым и незамысловатым блюдом. Однако не каждая хозяйка может похвастаться эталонным горячим.

Чаще всего филе получается недостаточно пропеченным. Но если его передержать на сковороде даже пару минут, панировка тут же превращается в угли. И приходится либо выбрасывать, либо заставлять домочадцев давиться подгорелым ужином.

Шеф-повар Роман Трусов в беседе с порталом Городовой раскрыл простой трюк, как на самом деле правильно готовить рыбу в яично-мучной смеси. Времени придется потратить чуть больше, но блюдо гарантированно получится сочным и без черной корочки.

Все зависит от размера куска. Тонкие кусочки готовятся на сковродке без дополнительных действий. Однако если толстое филе, то внутри рыба будет сырая и ее лучше всего сначала обжарить, а потом отправить в духовой шкаф, посоветовал эксперт.

Источник: Городовой
Больше новостей на Tmbnews.ru