Капустный шницель — вроде бы гарнир, а улетает первым: готовить всего 10 минут
2 июля 2025, 07:10
Рецепт понравится даже тем, кто не в восторге от капусты, рассказал автор канала Микс Рецептов.
Капусту разрезаю на крупные куски и для мягкости отвариваю в подсоленной воде 3-5 минут. Достаю, обсушиваю и приступаю к панировке.
В миске взбиваю 2 яйца с солью и перцем. Каждый кусочек капусты обваливаю в муке, потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Засчёт такой панировки будет самая красивая корочка.
На прогретой сковородке жарю шницели с маслом, пока не появится корочка. Потом выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.
Если капуста получилась жёстковатая, то можно разогреть её пару минут в микроволновке. Подаю горячими с чесночным соусом.
Источник: ИА Nord-News