Не кофе, а помои: какой самый плохой и напичкан химией — как выбрать хороший

Не кофе, а помои: какой самый плохой и напичкан химией — как выбрать хороший

Советы, как правильно выбрать вкусный кофе

Многие люди очень любят пить кофе или молотый, или из банки. Роспотребнадзор провёл исследование и выяснил, что на рынке много некачественного кофе за большие деньги. Автор канала «Мастер-Ок» рассказал, какой кофе имеет самый плохой состав и напичкан химией.

Самый плохой кофе на российских прилавках, который пить не стоит, — это Jacobs 3 в 1 удивил. В составе нашли подсластитель ацесульфам калия. Хитрый производитель добавляет химию в кофе, чтобы менять пищевое поведение.

В марке «Жокей» обнаружены следы цикория и злаков. Производитель добавил в кофе пшеницу с корнями сорняка. «Italica» маскируется под западного производителя. На самом деле его делают в России. В кофе этого бренда нашли цикорий.

В «Бон-Кафе 3 в 1» много трансжиров, которые провоцируют сердечные и сосудистые проблемы, и в 3 раза меньше кофеина. «Nescafe 3 в 1» опасен для здоровья. В нем нашли подсластитель цикламат натрия, который провоцирует рак кишечника.

Есть 5 правил, как выбрать хороший кофе:

  • Лучше покупать арабику. Она обладает более мягким и интересным вкусом, а также приятным ароматом, чем робуста.
  • Важен срок изготовления — дату обжарки. В идеале лучший молотый кофе должен быть не старше 2-3 месяцев.
  • Кислый кофе из Африки, а более нейтральный по вкусу — из Бразилии и Центральной Америки.
  • Добросовестные производители указывают не только страну происхождения, но и регион, где находится плантация.
  • Любые добавки и ароматизаторы всегда указывают на плохое качество кофе. Зачем класть хороши сорт кофе, ведь ароматизатор замаскирует огрехи.
  • Источник: ИА «Nord-News»

    Лента новостей