Плов выйдет на редкость рассыпчатым: в готовке используйте лист бумаги

30 июня 2025, 03:10

Неудачный опыт приготовления плова вынуждает опустить руки и больше не браться за его приготовление. Хотя нужно знать лишь пару хитростей, чтобы рис не превратился в слипшийся комок. Тогда восточное блюдо получится не менее вкусным, чем у самой опытной узбекской хозяйки.

Во-первых, стоит заранее поставить рис замачиваться в подсоленной теплой воде, чтобы вымыть крахмал виновника всех бед. Когда будете смешивать крупу с мясом, используйте секретную пропорцию. Жидкости должно быть на 100 граммов больше.

Когда все ингредиенты окажутся в казане, возьмите лист плотной бумаги, например, для выпечки, и прикройте им посуду. Жир вместе с паром будет задерживаться на ней, сохраняя сочность мяса и приятный аромат. Рис же начнет распариваться изнутри, не превращаясь при этом в однородное месиво, сообщает Дзен-канал В саду у Валентинки.

Источник: Городовой

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Tmbnews.ru