Японские секреты долгой жизни: 5 фактов, которые нужно знать, чтобы сохранить здоровье — учимся готовить правильную еду

Японские секреты долгой жизни: 5 фактов, которые нужно знать, чтобы сохранить здоровье — учимся готовить правильную еду

На продолжительность жизни повлияла история

Дело в том, что Япония развивалась в некой изоляции от материка, да и сама территория не слишком плодородна. Так что японцы издревле ценили каждый кусочек земли и пользовались любыми возможностями. Вот причины, благодаря которым им удаётся быть здоровыми и долго жить:

1. Морепродукты. Они богаты белками, что необходимо для каждого здорового организма. Причём рыба куда полезнее мяса, да и переваривается она быстрее и проще.

2. Соотношение балка и углеводов. Тут нужно соблюдать баланс, и самым сбалансированным блюдом японской кухни можно смело считать суп Мисо.

3. Питаться по сезону. В зависимости от времени года у японцев тот или иной фрукт или овощ обязательно есть в рационе. Именно тогда там содержится максимум питательных элементов.

4. Никакого масла и жира. Японцы ищут альтернативу большого количества масла для жарки.

5. Свежие продукты.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей