Это лакомство из облепихи оценит вся семья: получается и вкусно, и полезно

29 июня 2025, 09:50

Россияне крайне редко готовят блюда из облепихи, ведь она имеет своеобразный кислый вкус. Но мало кто знает, что ягода богата витаминами и микроэлементами.

Шеф-повар Виталий Уральский в беседе с порталом Городовой поделился рецептом варенья из указанного продукта на скорую руку. Вам потребуется всего три ингредиента:

  • облепиха 0,5 кг,
  • корица 5-10 г,
  • сахар 400-450 г.

Облепиху, сахар и пару палочек корицы складываем в сотейник и ставим на медленный огонь. Когда ингредиенты растопились, слегка упариваем и даем остыть.

Если добавить только 250 граммов сахара, можно получить отличный жидкий соус, добавил эксперт.

Источник: Городовой
Больше новостей на Tmbnews.ru