Это лакомство из облепихи оценит вся семья: получается и вкусно, и полезно
29 июня 2025, 09:50
Россияне крайне редко готовят блюда из облепихи, ведь она имеет своеобразный кислый вкус. Но мало кто знает, что ягода богата витаминами и микроэлементами.
Шеф-повар Виталий Уральский в беседе с порталом Городовой поделился рецептом варенья из указанного продукта на скорую руку. Вам потребуется всего три ингредиента:
- облепиха 0,5 кг,
- корица 5-10 г,
- сахар 400-450 г.
Облепиху, сахар и пару палочек корицы складываем в сотейник и ставим на медленный огонь. Когда ингредиенты растопились, слегка упариваем и даем остыть.
Если добавить только 250 граммов сахара, можно получить отличный жидкий соус, добавил эксперт.
Источник: Городовой