Всему голова: тамбовские заводы готовы обеспечить хлебом всю область
Руководитель Тамбовской области Евгений Первышов поставил задачу увеличить присутствие тамбовского хлеба в торговых сетях. Готовы ли к выполнению задачи производители и как на тамбовских заводах выпекают хлеб, выяснил корреспондент РИА «ТОП68».
Производство хлебобулочных изделий в Тамбовской области, по словам врио заместителя главы региона — министра сельского хозяйства Алёны Сытовой, составляет чуть более 30 тысяч тонн в год.
При этом около 80 процентов этого объёма производятся на 6 крупных хлебозаводах области, остальные 20 — это доля микро- и малых пекарен, а также мини-пекарен в составе сетевых магазинов.
— Тамбовский хлеб соответствует всем ГОСТам. Это около 500 наименований изделий: от традиционных и всем привычных до хлебов и выпечки с различными добавками, то, о чём принято говорить «на любителя». В производственной сфере трудятся более 1300 человек. И при необходимости наши хлебопёки готовы увеличить объёмы производимой продукции, — говорит Алёна Сытова.
Юлия Новикова
Делитесь фото и видео с места событий через наш чат-бот @top68ru_bot