Какие продукты добавить в рацион в июне, напомнили специалисты Роспотребнадзора

Какие продукты добавить в рацион в июне, напомнили специалисты Роспотребнадзора

Какие продукты добавить в рацион в июне, напомнили специалисты Роспотребнадзора

Овощи. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в кабачках, поддерживают здоровье зрения и помогают сохранить красоту и молодость. В баклажане содержатся калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Каротин в молодой моркови помогает укрепить кожу, волосы, ногти и улучшить работу легких.

Зелень. Содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения. Витамин С дает организму возможность лучше их усвоить. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в петрушке, является антиоксидантом и помогает защитить организм от инфекций. Руккола незаменима при стрессах и депрессиях. Она также повышает уровень гемоглобина.

Фрукты. Персики богаты цинком и магнием, необходимыми для профилактики развития заболеваний нервной системы. Нектарин является источником клетчатки, витаминов А, С и калия. Абрикосы - источник калия и витамина А.

Ягоды. Клубника полезна для укрепления иммунитета, профилактики онкологии и борьбы со старением, помогает снизить артериальное давление.Смородину отличает высокое содержание витамина С, лимонной, яблочной, янтарной, салициловой, фосфорной кислоты, калия, натрия, кальция, фосфора, железа, йода, пектина, витаминов К, Е, В1, В2, В6, РР.

Подписаться на Новый век

Источник: Telegram-канал "Новый век Тамбов"

Это интересно

Топ

Лента новостей