Рецептом варенья из одуванчиков поделилась жительница Тамбовской области Вера Коноплёва
Жительница деревни Андриановка Мучкапского округа Вера Коноплёва готовит варенье из цветков одуванчиков. Она поделилась рецептом необычного варенья с читателями сетевого издания «Мучкапские новости».
– Для начала надо собрать 400 головок одуванчиков,
– смеётся девушка.
Цветы необходимо сварить в литре воды с одним лимоном, процедить. В готовый отвар добавить 1,5 килограмма сахара и варить 30-40 минут до загустения.
– Я варю иногда и дольше. Зависит от того, какая консистенция нужна. Сначала будет жидкий сироп, со временем он становится гуще. Можно добавить в отвар апельсин,
– добавляет хозяйка.
Такое варенье отлично сочетается с сырами с плесенью и камамбером. Еще Вера рассказала, что если сироп не процеживать, а закрывать вместе с головками одуванчиков, то такое варенье — первая помощь при простуде.
Вера Коноплёва