Какие продукты добавить в рацион в мае, рассказали специалисты Роспотребнадзора
Зелень. Содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения. Витамин С дает организму возможность лучше их усвоить.
Редис
. Содержит витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, улучшающие пищеварение. Пучок редиски обеспечитсердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем.
Помидоры
. В томатах имеется каротиноид ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка.
Огурцы. Они состоят на 95% из воды и в небольшом количестве содержат витамины (С, В1, В2), из минеральных солей в них больше всего калия.
В мае на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. Не обходите стороной полезные ягоды, чтобы запастись витаминами.
freepik