Специалисты Роспотребнадзора перед майскими праздниками напомнили о правилах выбора мяса для шашлыка

Специалисты Роспотребнадзора перед майскими праздниками напомнили о правилах выбора мяса для шашлыка

Обратите внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается.

Не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов. При отсутствии информации о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы лучше отказаться от покупки.

Если купили некачественный продукт, обратитесь к продавцу с письменной претензией. В случае отказа от приемки продукции, сообщите об этом в Роспотребнадзор.

freepik

Подписаться на Новый век

Источник: Telegram-канал "Новый век Тамбов"

Топ

Лента новостей