Специалисты Роспотребнадзора перед майскими праздниками напомнили о правилах выбора мяса для шашлыка
Обратите внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается.
Не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов. При отсутствии информации о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы лучше отказаться от покупки.
Если купили некачественный продукт, обратитесь к продавцу с письменной претензией. В случае отказа от приемки продукции, сообщите об этом в Роспотребнадзор.
freepik