Какие продукты добавить в рацион в марте, рассказали специалисты Роспотребнадзора

Какие продукты добавить в рацион в марте, рассказали специалисты Роспотребнадзора

Овощи. Выбирайте разные виды капусты, лука, полезны хрен и чеснок, хорошо подойдут также редис, редька и репа, сельдерей, цикорий, пастернак, ранний ревень. Также не забывайте про пользу свеклы, моркови и картофеля.

Зелень. В марте особенно актуальна петрушка, черемша, шпинат.

Фрукты. Рекомендуется есть ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, киви, лайм, лимон, мандарины, яблоки.

Жирная рыба. Употребляя форель, сельдь, скумбрию и печень трески мы добавим не только витамины группы А и D, но и омегу-3.

Орехи. Миндаль, грецкие, кешью, кедровые, фундук, фисташки – отличный источник антиоксидантов (витаминов А и Е).

Подписаться на Новый век

Источник: Telegram-канал "Новый век Тамбов"

Топ

Лента новостей