Какие продукты добавить в рацион в марте, рассказали специалисты Роспотребнадзора
Овощи. Выбирайте разные виды капусты, лука, полезны хрен и чеснок, хорошо подойдут также редис, редька и репа, сельдерей, цикорий, пастернак, ранний ревень. Также не забывайте про пользу свеклы, моркови и картофеля.
Зелень. В марте особенно актуальна петрушка, черемша, шпинат.
Фрукты. Рекомендуется есть ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, киви, лайм, лимон, мандарины, яблоки.
Жирная рыба. Употребляя форель, сельдь, скумбрию и печень трески мы добавим не только витамины группы А и D, но и омегу-3.
Орехи. Миндаль, грецкие, кешью, кедровые, фундук, фисташки – отличный источник антиоксидантов (витаминов А и Е).