Сегодня, 3 сентября, наша страна отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом
«Тамбовская жизнь» публикует мнения о том, что этот день значит для тамбовчан, и чему он должен научить нас.
Директор Тамбовской областной библиотеки им.Пушкина Людмила Пронина:
— Прошло более 20 лет со дня трагедии в Беслане, но мы помним лица, глаза детей. Теракт в «Крокус Сити Холле» унес жизни, в том числе, и детей. Что будет завтра? Может ли терроризм исчезнуть? Не знаю, но в наших силах противостоять ему, сделать так, чтобы мы стали более внимательными и видели угрозы, обладали компетенциями помочь людям в трудную минуту, больше говорили о последствиях. Мы вместе должны противостоять этому злу!
Журналист, член Общественной палаты Тамбовской области Ольга Митрофанова:
— Я помню звонки друзьям, которые оказались в «Крокусе» на том самом концерте. И, конечно, встречи с людьми на новых территориях, которые жили буквально «под дулом» несколько лет до февраля 2022 г. в страхе. Потому что терроризм, в любом его проявлении — это идеология страха. И главная задача тех, кто встал на этот путь — это запугать, сбить в пути, заставить отказаться от намерений. А значит верность цели, единство — и есть главный способ сопротивления любому проявления террора.
Руководитель фракции политической партии «Родина» в Тамбовской областной Думе Дмитрий Горенков:
— Терроризм не имеет ни национальности, ни религии, его цель — сеять страх. Наш ответ — единство, бдительность и стойкость. В этот день я желаю всем нам, прежде всего, мира. Мира в нашем общем доме, в каждой семье, в каждом сердце. Пусть память о трагических событиях прошлого служит нам вечным напоминанием о ценности человеческой жизни и хрупкости нашего мира. И пусть лучшим памятником всем погибшим станет наша общая решимость сделать все возможное, чтобы подобное никогда не повторилось.