Золотистый картофель с ребрышками – идеальное блюдо для любого праздника

Золотистый картофель с ребрышками – идеальное блюдо для любого праздника

Золотистый картофель, запечённый с сочными свиными ребрышками – это не просто сытно и вкусно, это настоящая кулинарная находка, которой не стыдно удивить гостей на празднике. Мягкий картофель в сочетании с насыщенным мясным вкусом ребрышек сделает любой ваш стол поистине царским, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Необходимые ингредиенты

  • Свиные рёбра – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 300 мл

Маринад для лука

  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.

Как приготовить это блюдо

Подготовка начинается с очистки картофеля. В итоге, вес очищенного картофеля должен быть чуть больше килограмма. Если картошка крупная, её следует разрезать на несколько частей.

Рёбра можно использовать любые – свиные, говяжьи или куриные. В данном рецепте речь идёт о свинине. Необязательно ограничиваться только одним видом мяса, так как вкус будет отличным в любом случае.

В казан налить достаточное количество растительного масла, чтобы картофель полностью в нём утопал, так около 300 мл. Разогреть масло до высокой температуры и обжарить картофель до золотистой корочки, это займет всего 5-6 минут.

После этого картофель следует вынуть, а в том же масле обжарить ребрышки в течение 5 минут, при необходимости делая это в несколько этапов. Излишки масла слить, оставив примерно 5-6 ст.л.

Теперь добавить в казан картофель, а сверху поместить ребрышки. Присыпать солью и специями, такими как смесь перцев и молотый кориандр. Влить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 50-60 минут до полной готовности мяса.

Отличным дополнением к мясу станет маринованный лук. Для этого нарезать лук полукольцами, смешать с солью, сахаром и уксусом. Оставить на 2-3 минуты, чтобы он стал мягким и ароматным.

Подача блюда происходит на большом блюде: сначала кладётся картофель, затем ребрышки и завершает композицию маринованный лук. Также не лишним будет добавить свежие овощи или соленья на гарнир. Это блюдо обязательно оставит положительные эмоции даже у самых взыскательных гостей!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей